CONVEGNI
Con la partecipazione di studiosi, scienziati ed esperti italiani e internazionali, si sviluppano riflessioni ed idee sul futuro dell'alimentazione, promuovendo dialogo e innovazione nel campo gastronomico.
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Nuovo Cibo, Nuova Informazione, Nuova Educazione
Solo su invito
Data: Giovedì 30 maggio
Orario: dalle 10 alle 13
Spazio: Aula 5
Lingua: Italiano
Primo congresso nazionale della stampa gastronomica. L'iniziativa metterà a confronto, in una modalità di workshop senza precedenti, direttori e caporedattori delle testate che in Italia producono informazione intorno al cibo.
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Diffondere Diversità, Costruire Comunità
Ingresso libero. È gradita la prenotazione.
Data: Venerdì 31 maggio
Orario: dalle 9 alle 12
Spazio: Aula Magna
Lingua: Italiano
All’interno della Festa per la Giornata Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare della Regione Piemonte, UNISG organizza una Fierucola della biodiversità, un pranzo con prodotti della Biodiversità Piemontese e il Convegno “Diffondere Diversità, Costruire Comunità” con l’obiettivo di divulgare l’importanza e i valori della biodiversità per il cambio climatico, la sovranità alimentare, l’ecogastronomia e la costruzione di comunità e di valorizzare le realtà produttive che, anche attraverIscrivitiso la conservazione delle varietà locali, contribuiscono alla tutela del territorio rurale. Durante la mattinata saranno presentati i risultati del Progetto GERMONTE5.
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La gastronomia tra passato e futuro: Riflessioni storiche e prospettive teoriche
Ingresso libero. È gradita la prenotazione.
Data: Venerdì 31 maggio
Orario: dalle 14:30 alle 17:00
Spazio: Sala Rossa
Lingua: Italiano & Inglese
A venti anni dalla sua fondazione, che propose per la prima volta al mondo le "scienze gastronomiche" quale campo di studio, di ricerca e di riflessione per orientarsi nel mondo attraverso il cibo, l'Università di Pollenzo si interroga sul significato attuale e sulle prospettive di questo concetto. Il gastronomico è l'insieme di culture, storie, saperi, immaginazione e tecnica che aprono alla possibilità di un futuro che viene interpretato dalla prospettiva alimentare.