UNISG Talks

Pillole di temi di attualità sulle scienze gastronomiche, tra divulgazione e scienza, con i docenti e ricercatori UNISG, e successiva sessione di Q&A con il pubblico.

  • Cosa ci fa un Barolo in una bottiglia rigata? Una storia a buon rendere.

    Venerdì 31 maggio - dalle 12:00 alle 12:30

  • Eco di Sapore: Come I Segnali Acustici Modellano la Nostra Esperienza Alimentare

    Venerdì 31 maggio - dalle 12:30 alle 13:00

  • Cucina Mediterranea: un mosaico di tradizione, dieta e identità

    Venerdì 31 maggio - dalle 17:30 alle 18:00

  • Dieta Planetaria e Mediterranea: Il Ponte tra Nutrizione Sostenibile e Responsabilità Ambientale

    Venerdì 31 maggio - dalle 18:00 alle 18:30

  • Giovani, Agricoltura e Equità: Coltiviamo il Futuro del Cibo

    Sabato 1 giugno - dalle 12:00 alle 12:30

  • Gusto, Cibo e Salute: Un Legame Rivoluzionario

    Sabato 1 giugno - dalle 12:30 alle 13:00

  • La Convivialità dei Sapori: Cibo, Benessere e Socialità

    Sabato 1 giugno - alle 15:30 alle 16:00

  • Alla scoperta culinaria della Bolivia: il ruolo dello chef attivista nella geografia del cibo e foodscouting

    Sabato 1 giugno - dalle 16:00 alle 16:30

  • Come e quando siamo diventati plasticofagi

    Sabato 1 giugno - dalle 16:30 alle 17:00

  • Dialoghi Transatlantici in Gastronomia: Influenze Reciproche tra USA e Italia in Cibo e Sostenibilità

    Sabato 1 giugno - dalle 17:00 alle 17:30

  • Sapore di Diplomazia: come il cibo diventa ambasciatore nel mondo

    Domenica 2 giugno - dalle 11:30 alle 12:00

  • Chadô e Wagashi: Il Dolce Tocco nella Cerimonia del Tè Giapponese

    Domenica 2 giugno - dalle 12:00 alle 12:30

  • Sviluppo sostenibile e Intelligenza Artificiale: conflitto o collaborazione?

    Domenica 2 giugno - dalle 12:30 alle 13:00

  • Aromi Quotidiani: Come gli odori del cibo modellano le nostre vite

    Domenica 2 giugno - dalle 15:00 alle 15:30

  • Carne coltivata: opportunità o minaccia?

    Domenica 2 giugno - dalle 15:30 alle 16:00

  • Politica alimentare, fame e insicurezza alimentare globale

    Domenica 2 giugno - dalle 16:00 alle 17:00