UNISG Talks
Pillole di temi di attualità sulle scienze gastronomiche, tra divulgazione e scienza, con i docenti e ricercatori UNISG, e successiva sessione di Q&A con il pubblico.
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Cosa ci fa un Barolo in una bottiglia rigata? Una storia a buon rendere.
Venerdì 31 maggio - dalle 12:00 alle 12:30
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Eco di Sapore: Come I Segnali Acustici Modellano la Nostra Esperienza Alimentare
Venerdì 31 maggio - dalle 12:30 alle 13:00
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Cucina Mediterranea: un mosaico di tradizione, dieta e identità
Venerdì 31 maggio - dalle 17:30 alle 18:00
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Dieta Planetaria e Mediterranea: Il Ponte tra Nutrizione Sostenibile e Responsabilità Ambientale
Venerdì 31 maggio - dalle 18:00 alle 18:30
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Giovani, Agricoltura e Equità: Coltiviamo il Futuro del Cibo
Sabato 1 giugno - dalle 12:00 alle 12:30
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Gusto, Cibo e Salute: Un Legame Rivoluzionario
Sabato 1 giugno - dalle 12:30 alle 13:00
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La Convivialità dei Sapori: Cibo, Benessere e Socialità
Sabato 1 giugno - alle 15:30 alle 16:00
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Alla scoperta culinaria della Bolivia: il ruolo dello chef attivista nella geografia del cibo e foodscouting
Sabato 1 giugno - dalle 16:00 alle 16:30
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Come e quando siamo diventati plasticofagi
Sabato 1 giugno - dalle 16:30 alle 17:00
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Dialoghi Transatlantici in Gastronomia: Influenze Reciproche tra USA e Italia in Cibo e Sostenibilità
Sabato 1 giugno - dalle 17:00 alle 17:30
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Sapore di Diplomazia: come il cibo diventa ambasciatore nel mondo
Domenica 2 giugno - dalle 11:30 alle 12:00
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Chadô e Wagashi: Il Dolce Tocco nella Cerimonia del Tè Giapponese
Domenica 2 giugno - dalle 12:00 alle 12:30
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Sviluppo sostenibile e Intelligenza Artificiale: conflitto o collaborazione?
Domenica 2 giugno - dalle 12:30 alle 13:00
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Aromi Quotidiani: Come gli odori del cibo modellano le nostre vite
Domenica 2 giugno - dalle 15:00 alle 15:30
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Carne coltivata: opportunità o minaccia?
Domenica 2 giugno - dalle 15:30 alle 16:00
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Politica alimentare, fame e insicurezza alimentare globale
Domenica 2 giugno - dalle 16:00 alle 17:00